Сон в Рождество

Ты войдешь как в сказку в Новый Год,
И ты будешь счастлива, считая дни взахлеб.
На небе волшебный звездочет
Песенку щемящее пропоет.
Ты прекрасна, очарован белый день,
Льется в такт волшебный твой мотив,
С замираньем сердца я любуюсь в ритм струне,
Веря, что ни что не упустил.
Ты нежна, я слышу чуткий аромат,
И луна, сверкая отблеском лучей,
Мне расскажет сказку наугад.
Говорю, как голос из пространства: он ничей.
Суть, что порождает трепетную быль,
Та, что зажигает солнечный рассвет,
Пусть – тебя святую – бережет,
И родит Младенца в новый день.
Суть одна: таких как ты – наперечет
Звездочек, рассыпанных во млечности.
Компас свой сверяет мореход
Светоизмерением сердечности.
Из пещеры темных катакомб,
Из нутра неясных консистенций,
Дева процедит вино,
Обеспечит жизнь священному младенцу.
Как рекламный щит на перекрестье троп,
Он сияет миру, и успешен
Знак его, и радостью для всех
Обернется этот светоч безупречный.
Так велит молва и дышит беспричинно,
Душу озаряет звездный сказ,
Расцветают мысли гроздьями рябины –
Для тебя пронзительный рассказ.
Собери нектар из этих ягод,
Напои меня безудержным вином,
Чтобы излечиться богаради,
Я нырну в незамутненный сон.




31.12.2012г.


Рецензии