Покров над серостью будней

               

С этой дороги уже не свернуть, не свернуть…
Это изощренный покров над серостью будней.

Мне неинтересен круг твоих побед.
В тех вещах, в которых ты эксперт, для меня нет света,
Она поглощены красками бесцветными.

Одним движением создаешь, другим разрушаешь –
Ты своей сутью не управляешь!
Полотно жизни в рваных пятнах –
Так я вижу это, хотя и не так видишь ты.
У тебя на все припасено много фраз,
Ты видишь в стразах банальный рассказ.
Кисть выплеснет краску,
Краска прольется в дырку,
Причина минует основу,
Полотно чистое – повод для гордости снова!
Как-то все механично,
Как-то все не очень отлично!
Где же у приличной девы
Острота любовной дилеммы?..

Так что я думаю, ты не права, самоутверждаясь любой ценой,
Но я берегу мою музу, и она остается со мной.
Пополняется виртуальная коллекция достижений,
Ты идешь легко; как кажется, - без напряжений.
Летишь как божество на крыльях –
Нежная, красивая, и, как кажется, всесильная.
В мире относительных и серых будней
Ты, королева, правишь бал –
Ты водружаешь, ты насилуешь свой пьедестал!
Ты занята до предела – ты любишь любви дело!

Просвет из облаков коснулся кромки серых снов,
Но тебе недосуг,
Ты взимаешь дань из протянутых рук,
Без укора ты строишь замки из глупых снов,
Ты – королева житейских основ,
Непотрясенных умов,
Проложивших цветами твой рельсовый путь.


С этой дороги уже не свернуть, не свернуть…
Это изощренный покров над серостью будней.


Декабрь 2012г.


Рецензии