Черный маг

Вновь полон зал. И вновь накал страстей.
На шабаш мы не ждем других гостей.
Играет музыка. Волнение. Кураж.
Минута славы? Иль звездный час?

Но гром и молния разверзли небеса.
Замолкла музыка. Затихли голоса.
И в этот миг открылись двери в зал.
Дорогу ОН сюда прекрасно знал.

Кого они увидели? Слепого мертвеца?
Или, плохую весть принесшего, гонца?
И расступившись полукругом вся толпа
С презрением глядит....на колдуна!

В глазах лукавство, величие в походке.
Он знал, что будет в центре этой сходки.
Да, он умен, он дерзок, но не тщеславен.
Он не позволит быть себе немного слабым.

Возможно, он порой высокомерен.
Заносчив он, порой самоуверен.
Но кто поймет? Тверда его душа!
И многолика будто грани хрусталя.

Гордой походкой обходит он людей.
А люди возмущаются от его затей.
"Что он здесь делает? Зачем он здесь опять?"
"Я здесь, чтобы только побеждать!!!"


Рецензии