воспоминание

Девятнадцать лет,время чаяний и надежд,
будущее видится в светлом ореоле,сбывшихся
мечтаний,где то далеко за горизонтом,где небо
 плавно переходит в синее Черное море.
  А пока море так захватило мое сознание,
что кажется живет во мне и дышит.
Я ощущаю полноту и бесконечность
 всеобъемлющей водной стихии.
  Меня охватывает дикий восторг,
когда я стоя на палубе
 наблюдаю за настроением моря,
только ,что улыбавшегося мне
нежной голубизной,
отражающей блики солнечных лучей,
вдруг изменив настроение,
задышало глубоко и шумно,
показывая свой непокорный нрав.
Поднимая из глубины все тайны,
обрушивается пенной волной на судно,
свободно откатываясь назад,
как бы говоря-Я мощь и сила
,ты лишь песчинка в море бытия.
  И я согласна величественна и
свободна лишь природа.
  Человек же связан условностями,узами,
обязанностями,житейской суетой,
где нет места для свободного полета.
  И только юность дает возможность
воспарить над действительностью.
Если тебя посетило это великое
всепоглощающее чувство Любовь,
дающее свободу мысли и приводящее
в восторг мятущуюся душу.
  Вот теперь кажется достигаешь
гармонии с этим прекрасным из
миров,в котором живешь.
А если любовь обоюдна,то это
просто называется счастьем.





 


Рецензии