Катя и Коля 4
к кому пойдёт бездомный пёс,
у Кати аргумент отличный:
«Пёс нужен нам, на вид приличный».
А Коля бьёт наверняка:
«Мужская псу нужна рука!»
Родители, посовещавшись,
Решили жребию отдаться.
Семейства оба собрались
решить, к кому пойдет Полкан,
монетка, брошенная ввысь,
всё рассчитала на свой план.
Монетка шлепнулась на стол,
ребром задела вазу,
вот- вот, и упадёт на пол,
крутилась,
на ребро не встала сразу!
Катин папа не смолчал:
«Я такого не встречал!»
Колин папа сел на стул,
И чувствительно вздохнул,
мама Коли, мама Кати,
засмеялись вдруг
некстати,
и захлопали в ладоши:
« Пёс, видать, и так хороший!
Значит, так тому и быть,
жил один и будет жить!»
Катя с Колей промолчали,
лишь сильнее заморгали…
Меж тем Полкану снился сон,
Что в колли Альму он влюблён.
Фото автора
http://www.proza.ru/2009/02/13/336
Свидетельство о публикации №115121001033