Пьянчужка

Почему в этих окнах
Тревожно-темно?
(Что ль уехал куда?
Да кому же он нужен!).
Прояснила соседка,
Дыша тяжело -
Схоронили Санька,
Отгулялся пьянчужка.

Он с судьбой воевал,
Зная всё про себя.
А как дочь умерла,
Стал подстреленной птахой.
Добрый был:
С пенсиона поил полсела,
О таких говорят -
Простофиля, рубаха.

 - А жена?
Да в Москве она,
С другом его
 проживает давно:
Вот такая картина.
Хоронить приезжала
Санька своего,
Ей теперь и покой,
И квартира.

Почему в этих окнах
Тревожно-темно?
Есть вопрос,
А ответ не сложился.
Оттого на душе
Стало так тяжело -
Для чего-то он жил.
Для чего-то  родился.


Рецензии