любви все возрасты покорны

Она была моложе на целых 30 лет,
Не дорожила ценными вещами,
Не жарила по вечерам котлет
И не варила ему щей с борщами.
Он думал, что совсем ещё не стар.
Хоть помнил комсомольские значки,
Купил абонемент в спортивный зал
И не носил из принципа очки.
Но ей не пара, вы, конечно, правы,
Ей хочется веселья и огня,
А у него опять болят суставы,
Давление и прочая фигня.
Она хотела погулять с подружкой
И обсудить молоденьких парней,
А он на кухне в чай макает сушки
И каждый час названивает ей.
Он ей дарил меха и изумруды,
Шептал на ушко: "Мы на веки вместе...",
Ведь оптимист по жизни, верит в чудо,
И носит пояс из собачьей шерсти.
Он так хотел с ней вместе вечерами
Смотреть кино, или другое что то,
Чтоб по субботам пахло пирогами
И чтоб она ждала его с работы.
Но вот беда- ей с ним всё чаще скучно,
И не уйти- любовь!- какая жалость!
А он считал, что всё благополучно,
Ведь 30 лет такая всё же малость!
- Люблю его,- твердит она знакомым,
А может быть самой себе внушает,
- Ведь он такой надёжный и спокойный,
И всё-всё-всё на свете мне прощает!
- Люблю его!- твердит она мамаше,
- Какие внуки, мама?! Ну и мысли!
 Одним лишь днём, плевать что будет дальше.
О, молодость, ты так бескомпромиссна!
А он за ней бежал почти по следу,
Но, блин!- опять паршивая одышка!
Старается, пыхтит, а сил то нету,
Ещё пол года, год, ну, два... И крышка.
Покоя бы ему, но сердце в клочья,-
Любви, поверь, все возрасты покорны-
Она опять отсутствовала ночью,
Зачем же он писАл с неё иконы?
Молитвы, уговоры... Бесполезно.
- Ну посиди со мной,мой идеал!-
Когда то в крик, сейчас всё больше слезно,
А ей одно- " Пусти! Отстань! Достал!"
Она летела на стекло витрины,
На блеск зеркал, огни ночного клуба,
Где в танце трутся руки, ноги, спины.,
Всё как всегда- огонь, вода и "трубы".
И, каждый раз, вернувшись по утрянке,
Ей стыдно перед ним и гадко было.
Богиня с дьявольщиною в изнанке,
А всё равно ведь, чёрт возьми, любила!
Он лучше тех, кто были ночью сладкой,
Она умрёт, коль он её прогонит.
О, господи!- он так похож на папку,
Который снится и кого не помнит!
Похож, бесспорно, но намного лучше,
Ведь этот не предаст, покинув свет...
  На 30 лет жена моложе мужа!
На целых 30 долгих мудрых лет!
И без него ей так порою страшно,
Тогда к нему, хоть лесом через горы...
А 30 лет... Ах, это так не важно,
Любви, поверь, все возрасты покорны.


Рецензии