Детство

Спешит с мелком по классикам, по лужам в майском дождике
Ко мне в коротком платьице смешного детства рожица.
Зовет ладошкой крошечной, качая вишней спелою
И падают горошины в косички с лентой белою.
Звенит веснушек паводок – то было или не было,
Цветные хлопья радуги, беспечные и смелые.
На облака заброшены мячи огненно-рыжие,
Годами запорошены, теперь вы стали ближе мне.
Дай, детство, вновь дотронуться мне к лучику спешащему
И переплыть из прошлого с тобою в настоящее.


Рецензии