Дождь

Показалось, как будто смеется,
Нет, конечно же, показалось.
Плачет там, в глубине колодца,
Заливая мою усталость.
Подползает вкрадчиво, бегом
Барабанит асфальт на плацу.
А мне кажется, это снегом
Вместе с градом бьет по лицу.
Рвется с крыши рваным разломом
И терзает прогнивший балкон.
На стекле дурашливым гномом
Показался на этот раз он.
Эх, встряхнуться бы самую малость,
На себя опрокинув дожди,
И бежала б моя усталость,
Лет на десять меня позади.


Рецензии