Зима

Небеса, наполненные снегом,
Тяжело вздохнули – и людей
Окатило разорвавшееся небо
Белым паром разъяренных лошадей.
Мчались кони вольные, шальные,
Доставая гривами луну,
Где развешивали кружева льняные
И вплетали в косы седину.
Звезд блестящих мириады крошек
Сыпались на крыши и дома,
И полнеба застилала кошка –
Белая пушистая зима.


Рецензии