Кому дано, тому и дастся более

Кому дано, тому и дастся более,
А неимеющий утратит и последнее.
Сказав сие, он приближался к городу
С учениками до Голгофы верными.

В той притче, что Иисус рассказывал
Правитель, подозвав рабов, им дал
Таланты серебра, и не обязывав,
Их в оборот пустить все ж наказал.

Один пустил, и царь тот по пришествию,
Спросив его, узнал, что десять мин,
Он приобрел с одной. Затем торжественно
Он десять городов ему вручил.

Другой признался, что досталось пятеро,
От одного всего таланта серебра.
И царь решил, чтоб полновластно правил он,
И дал по счету эти города.

Пришел и третий раб, достал тряпье свое,
В которое он завернул талант.
- «Я нужным в рост его пускать не счел,
Ты слишком жаден и жесток тиран».

«Негодный раб, с чего же ты не стал
Раз я тиран, вручать, что я не клал?
Так вот и будь теперь изгоем раб».
После чего раба с двора прогнал.

Кому дано, тому и дастся более,
А неимеющий теряет и последнее.
Талант негодного царь уделил смышлёному,
Но изначально все один имели.


Рецензии