Лето

Пахнет сеном и травою:
Зелень майскую волос
Земляничною рукою
Лето сбросило в покос.

И уже чабрец духмяный
Вечный стражник тихих мест,
Мимо солнечной поляны
Поползет, неся свой крест.

И хозяйски на погосте
Расстелившись рушником,
Будет ждать подружку в гости
С желтым бархатным платком.

Мой теперь направлен путь
На скамейку у ограды.
Много лет  меня здесь ждут
И смирение, и отрада.


Рецензии