Скважины

Всё давно отболело, прошло и забыто,
запито вином, сожжено никотином, развеяно пеплом
по пыльным углам прихожей.
Не осталось рассеянных, жалостных "может",
уничтожены даже намёки
на дрожь по обугленной коже,
всё моё безрассудство немо, обезличено, слепо.

Мне теперь всё одно:
твои тяжкие, мёртвые взгляды,
твои нервные жёсткие пальцы,
твой тягучий неправильный голос -
ничего не меняет во мне, не рвёт изнутри,
не стирает границы.
Я теперь различаю другие вокруг себя лица,
я могу на любом из них остановиться,
и увидеть кого-то ещё, не тебя!
Я так долго за это боролась...

Мне теперь так легко, безмятежно, свободно,
не горит внутри чёрт, не царапает даже,
я распахнута настежь, открыта,
у тебя не осталось ключей
от моих многочисленных скважин;
мир во мне наконец-то расправлен, налажен,
а остатки тебя глубоко под землёю зарыты.

Всё уже отболело, швы сняты, рубцы затянулись,
пусть видны ещё мелкие шрамы,
как штрихи на полях, как пометки.
Ты снимал с моих нервов рельефные слепки,
ты глотал меня будто таблетки;
у меня всё ушло.
Ну а ты без меня?..
Кем ты, мальчик мой, станешь?




2015 г.


Рецензии
Не выходи за него выходи за меня. Я все понял. Я хочу жить с тобой. Читать каждый день твои стихи. Хочу провести остаток жизни действуя тебе на нервы, и хочу что бы этот остаток жизни начался прямо сейчас. Хочу сделать тебя порядочной женщиной.Мой дом там где ты.

Странник Зефир   10.12.2015 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.