А на Родине снова война

Землю родины моют свинцовые ливни шальные
Там, где бегали детские ноги  - грохочет война
Родилась я в Донбассе, но сердцем навеки с Россией
Две страны, две  судьбы, две  любви, у меня, как одна.
А пуля в сердце попала метко – и наповал
И от нее не спрятаться, не скрыться
И минометов огневой  оскал,
И смерть друзей погибших вереница.
В землю родины снова ложатся  невинных десятки
Словно ожил и вышел из прошлого к нам Бабий Яр
Хрупкий мир раскололся на «после» и «до» без остатка
Кто-то хочет  кровавым дождем окропить земной шар.
А пуля  в душу - печали метка – и навсегда!
Невинных жертв убийство не простится.
Мы этот ужас не забудем никогда
И сохраним друзей погибших лица.
А на рубахе маки черными стали
От раны и запекшейся крови на ней.
Никто тебя Донбасс, на колени не поставит,
Но сердце за тебя болит сильнее и сильней.


Рецензии