Он хотел жить так...

Быть может он хотел жить так -
Как до него не жил никто и никогда,
Он думал в мире всё пустяк - Работа, Дом, Зарплата, ЖКХ
Он верил людям - Иногда, А иногда не понимал!
Зачем же лгут вокруг - Все и всегда?
Зачем не сдерживают - Если слово дал?
Быть может он родился не в тот век?
Ведь чести нет и совести вокруг.
Он видел в жизни много раз -
Как за монеты предаёт кого-то Друг
Он понимал - Без денег не прожить,
Ведь нужно одеваться, есть и пить.
Доходит до Абсурда - Господа - За деньги продаётся вся Вода!
Сначала многого хотел тогда,
Но обманули люди раз и два.
Убил мечту - рассеял прах в туман,
От горя он как будто пьян,
И хоть на сердце ураган
Он начал жизнь ценить по мелочам!
А кто по-крупному всегда имел - того везунчиком не назовёшь,
Ведь не поверит в счастье никогда
В серебрянников 30 лишь и в спину ржавый нож!


Рецензии