Ты меня не любишь

Ты меня не любишь - Бог с тобою.
На кофейной гуще что гадать?
Видно одинокою звездою
Там на небосклоне догорать.

И сгорю. Меня жалеть не надо.
Ведь себя и сам я не жалел.
Сердце напоил гремучим ядом.
По-другому жить я не сумел.

То в огонь бросался, а то в воду.
Если пил - то вдоволь, до конца.
Не исправишь грешную породу.
Прятать не хочу от всех лица.

И в любви кидался в омут страсти.
Без остатка душу отдавал.
Рисковал башкой как в львиной пасти.
Если целовал, то целовал.

Так, что полыхали чьи-то губы.
Так, что выбивало сердце дрожь,
А в ушах звенели медью трубы.
Где теперь всё это? Не вернёшь.

Я не плачу, отпускаю с Богом.
Серебром окрасился мой клён.
Молодость осталась за порогом.
Месяц одинокий под окном.

Ты меня не любишь - Бог с тобою.
Что теперь о прошлом горевать?
Ты не стала для меня судьбою.
Всё сгорело - пепел не собрать.


Рецензии
Кто та?
Что в сердце сидит занозой,
Что не сумела тебя оценить,
Прольётся дождь,
Отгремят злые грозы!
И сердце снова захочет любить!!!
С пониманием, Александра!)))))))

Александра Соловьева 2   10.12.2015 18:03     Заявить о нарушении
Это было в прошлой жизни. В 19 веке. С улыбкой. Спасибо, Сашенька!

Сергей Мельников 62   11.12.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.