Одного я порой не знаю...

Одного я порой не знаю,
Прожила ли свою я жизнь,
И, быть может, была б  другая,
По другому концы свяжись.

Что мой разум недоразбужен,
Было чувство всегда во мне,
То ли вместо колодца лужа,
То ли узок проход в стене.

Будто сорвана, но, откуда?
И концы корешков вдали,
Из не читанных сказок чуда,
Из неведомой мне земли.

Не по крови мне, а по духу
Затерялась  моя родня.
Мне хотелось бы вечно слушать
Мысли, важные для меня.

Быть понятною, не чужою,
И самой бы мне всех любить.
Нелюбовь ведь, увы, не скроешь,
Хоть и многое можно скрыть.

Не цветет, как должно, а вянет
Почему-то бутон цветка,
Быстро спрячется как в тумане,
Мысль, пришедшая издалека.

Отлюбилось теперь и отпелось,
Счет есть радостей и потерь.
Но всегда поглядеть хотелось
В не открытую кем-то дверь.


Рецензии