В малороссийской глуши

Это - время уходит сквозь пальцы,
Как крупицы речного песка.
Маловат мне сегодняшний панцирь,
А конечная цель далека.

Где-то там беспечальные вьются
Мотыльки васильковых широт.
Где-то души мятежные бьются
О холодный, ступенчатый свод.

Это - птицы летят на зимовье
Из голодных, загаженных мест.
И алеет запёкшейся кровью
На ветру покосившийся крест.

Скоро снега пушистые хлопья
Скроют густо-лиловый подзол.
Ты почувствуешь внутриутробно,
Что простейшее средство от зол -

Это тихое существованье
Где-то в малороссийской глуши,
Где свободно любое созданье
От порывов истлевшей души.

22.11.2006. TSV


Рецензии