Навеяно луной

Небом  выпитая луна…
Значит утро, и все по-новой,
Я давно весной не пьяна,
Стало просто, как щи в столовой.
Я давно не встречаю рассвет
И забыла я запах росный.
Не скрывая, сколько мне лет,
Густо крашу седые косы.
Только этого я не стыжусь,
Просто жалко детей, что боятся,
Как я медленно, но  ухожу,
Наша нить  норовит оборваться.
Значит, это мне не приснилось.
Тишину мою вдруг нарушив,
Темной ночью луна разбилась,
И осколком ранила душу.
Значит, я слаба, не борец,
Не герой, а глупый мечтатель,
И мой тайный сердечный ларец
Не открыл ни один искатель.
Небом  выпитая луна…
Да ведь это же я на склоне!
Только снова родится она,
А моих дней никто не догонит.


Рецензии