Надо мной голосило небо

(посвящается Донбассу)
Надо мной голосило небо,
И кровью сочилась луна.
Черною былью и небылью
В ушах звенела война.
Повесят на грудь медали
Там тем, кому смерти в зачет.
Черные птицы печали
Свой совершают полет.
Лапы едкого дыма
В душу свечную, в  муть
Мертвое тело покинув
Ввысь направляют свой путь.
Кто там за сеткой вуали
Выпустил Бога войны?
Бьются багровые дали,
Слизывая полстраны.
В огненном смерче скелеты
Свой рассыпают прах.
Кто прекратит вот этот
Танец на детских гробах?!
Пятнами тлеют души
На изгородях  окрест.
Боясь тишину их нарушить,
Стекают дожди на крест.


Рецензии