Белым хатам

Белым хатам я поясно кланяюсь,
Как и раньше, у вас маков цвет
Упадет на рушник и раскается
В прегрешениях за тысячи лет.

И в подсолнух осколком от солнца,
Потеряв красноту и свой пыл,
Прочертит частоколом бессонница,
Все, что с детства ты здесь полюбил.

Заплетутся цветами атласными
На рубахе любовь и печаль,
Меня бабушка маками красными
Позовет в невозвратную даль.

И собрав капли бусин в полянах
Занавесит калиновый куст.
Дымной осенью, в пьяных туманах,
Я в него своим сердцем уткнусь.

Выцветает рушник и бледнеют,
Не горят краски прежним огнем.
Был рассвет, а уже вечереет,
И не вышьешь узоры на нем.


Рецензии