Роща

Осень дымно распласталась,
Чуб - гармошкою из туч.
А я в рощице осталась -
Там, где пляшет солнца луч.
Сквозь рябиновые слезы
Я не вижу в пелене,
Как янтарные березы,
Подбоченясь, машут мне.
Я не вижу, и не слышу -
Дождь стеклянный напролет.
А меня еще колышет
Солнца теплый небосвод.
Мне так хочется дождинки
По карманам рассовать,
И еще на паутинке
С ветром сонным полетать.
Намотать на руки косы
Растрепавшейся реки
И валятся на покосах,
Там, где шепчут ивняки.
И босой, как в детстве шалом,
Лужи мерять напролет,
И заботиться о малом:
-Ну, когда же дождь пройдет?
А ему конца и края
В той деревне не видать,
Мокнут куры у сарая,
Пахнет сеном. Благодать…


Рецензии