Колокола

Я никогда не знала ту войну
И никогда не слышала те выстрелы,
Что, разорвав июня тишину,
Ворвались к нам так злобно и неистово.
Под Сталинградом не вставала я,
Не шла в атаку, презирая пули
И в Бабьем Яре расстреляли не меня
И шею не мою петлей стянули.
В пустые окна бил войны песок
А над землей колокола Хатыни плыли
В дыму вставал чужой земли кусок,
Застыв в граните братскою могилой.
Вновь на Кургане маки расцвели
И каплями легли под камни Бреста.
В память о тех, что в списках не нашли,
Но подвиг, чей остался в нашем сердце.
Я не могу иначе, я кричу
Бьет в перепонки стон из Бухенвальда.
Я знаю ту войну, я не хочу,
Чтоб вновь звучал ее набат печальный.
Я слышу вас, колокола земли
Я к вам иду Майданек и Освенцим
Я не хочу, чтоб вновь враги сожгли
Мой светлый город под названьем Детство!


Рецензии