Сердце Земли

Сердце земли
Бесконечны версты, ветреные весны...
Тонкий крик Журавки в голубой дали...
В зеркалах озерных звезд далеких рассыпь -
Мерно бьется сердце матери-земли.
Вспаханное поле. Две тропинки в вербах
Прыгнув через мостик на речной мели.
Проберутся в край мой мозолей и хлеба
Где стучится сердце матери - земли.
Заискрится воздух в виноградных лозах,
Выглянет подсолнух за селом в пыли...
Стебли разнотравья лягут на покосы -
Не умолкнет сердце матери-земли.
Вся планета - мячик под рукой у дочки.
Мелом на асфальте глобус навели.
В параллелях скачут стран цветные точки,
Пусть же мирным будет небо у Земли!


Рецензии