Заговор

Ты сведешь красотою с ума
мое сердце, богиня-Зима.

Ты подаришь мне столько пурги,
что в пути не увижу ни зги.

Будет саван твой легок и бел,
будто школьный раскрошенный мел.

Ты алмазный мне выкуешь меч –
чьи-то буйные головы сечь.

Рыцарь холода, ратай Зимы,
охранен от тюрьмы да сумы

этой службой на белом снегу,
клятвой, той, что предать не смогу.

И слетаются стаи ворон,
чуя запах моих похорон.

И высоко звенят голоса,
где сполохов горит полоса.


Рецензии
Заворожили, Игорь, понравилось! Спасибо!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   13.12.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Игорь Гуревич   13.12.2015 21:06   Заявить о нарушении