Я пьян...

Я пьян...Немного, но хватает!
Гляжу сквозь хрусталя стекло:
Нарядные фигуры тают,
Кругом тут пафос, серебро...

Я пьян!Но мысли вальс не кружат;
Их рой съедает душу мне.
В толпе.Один.В толпе закружат,
И тошно, будто я во тьме.

Отравлен!Нет на мне лица...
Чудовища теперь вокруг,
Их ложь и злобу без конца
Белеющий скрывал сюртук.

И яркой жизни кровопийцы,
Они до слухов упыри:
Лжецы, предатели, убийцы...
Свою судьбу им не дари!

И пьяным я окинул взором
Просторный зал с тупой толпой.
Не подчинюсь я вашей воле;
Не сдамся я любой ценой!

И пусть чуть пьяный рассуждаю;
И пусть забуду я потом-
Людей я всё же осуждаю:
Что дверь все путают с окном!


Рецензии