Я жил в далекой деревушке

Я жил в далекой деревушке,
Надежно спрятанной от глаз;
В ветхой старенькой избушке,
Что мха укрыл пышно’й палас.

Любил я очень лес огромный,
Растущий здесь уже давно.
Такой живой, такой зеленый,
Разлегся внаи широко.

В детстве я забавы ради
Лесные камни собирал
(Найти их трудно было, кстати.)
И в них животных узнавал.

Вспоминаю, как я филина сыскал.
Сколько радости то было!
Отец потом немного подстрогал
Моего большого серокрыла.

А как с отцом мы добывали
Березовый кристальный сок,
И вместе тут же выпивали,
А я в руках крутил цветок.

А как любили бегать кросс
Через протоптанные тропы.
И, когда жарко, и в мороз
В лесные вслушивались ноты.

А как на лис охотились вдвоем
Быстрей ракеты те от нас бежали.
А после дружно запоем
Пока с добычей отдыхаем.
_________
Не мало времени прошло…
Теперь один я по лесу брожу;
У филина немного треснуло крыло,
Но им я свято дорожу.

В нем все мои воспоминания,
Которые я искренне ценю
Невыполненные обещания,
О них я больше не прошу.

Держу фигурку ближе к сердцу
В надежде, что душа отца
Хранится в этой гордой птице,
Смотрящей взглядом мудреца.


Рецензии