Плоскостопие - не приговор

В нашей жизни достаточно часто,
К сожаленью, случается так,
Что лишает нас права на счастье
Незначительный вроде пустяк.
Вот такое стряслось и со мною:
Меня выбило из колеи,
И тому оказались виною
Очень плоские стопы мои.

До чего же мне жизнь это портит!
Не найду себе места нигде:
Ничего я не значу ни в спорте,
Ни в физическом тяжком труде.
И пути на госслужбу закрыты -
Я же в армии не был ни дня...
В общем, жизнь мою медным корытом
Мне накрыла моя же ступня.

На какие жить средства - не знаю;
Уж хотел торговать я собой -
Вот судьба до чего меня злая
Довела, вместе с плоской стопой!
Ведь на что-то жить всё-таки нужно...
Но судьба охладила мой пыл:
Слава богу, я в санэпидслужбу
Тараканов давить поступил.

Мне работать тут есть все резоны,
Ведь своей покрываю стопой
Я значительно большую зону,
Чем другой конкурент мой любой:
Одного таракана, ну пару
Растоптать вам за раз по плечу;
Ну а я одним метким ударом
Семерых тараканов топчу!

И дела идут - на удивленье
При моих плоскостопых ногах!
Мои стопы - как ласты тюленьи,
Лишь размером поменьше слегка.
Своим долгом служебным влекомый,
Тараканов я в угол гоню,
Чтоб обрушить на тех насекомых
Свою шлёпающую ступню.

За успехи на поприще ратном
Весь я звёздным осыпан дождём:
Был премирован неоднократно,
Дважды грамотой был награждён.
Заслужу ветеранские льготы,
А в конце трудового пути
Постараюсь пораньше на годы
На заслуженный отдых уйти.

Есть у каждого в жизни дорога,
Нужно только её отыскать.
Пусть к труду непригодные ноги
Руки вам не дадут опускать!
Сделать деньги, карьеру и имя
Я в борьбе с тараканами смог
В прямом смысле - ногами своими,
Невзирая на сплющенность ног!


Рецензии
Призвание, работа по душе -
Уж впору позавидовать ЛГ!
:)

Людмила Ильм   09.12.2015 23:07     Заявить о нарушении
Уверенность, упорство, оптимизм
Любой преодолеют катаклизм!))

Николай Лисин   12.12.2015 03:03   Заявить о нарушении