К стихотворению Мечта художника Аннушкин альков

Нельзя, не изучив предмет,
За дело, за любое браться.
Для женщины красивой нужен свет,
В котором она будет предлагаться.

Одни с надеждой смотрят на Луну,
Когда за тучи будет укрываться,-
За двое штор становятся к окну,
Незримым силуэтом красоваться.

Бери фонарь налобный и рисуй
Густой мрак ночи , влажное дыханье,
Не справишься с волненьем,- не пасуй,
Уметь любить,- не меньшее призванье.

С пастелью не случится ничего
И карандаш потерпит и сангина,
Художник и модель,- и для него
Она всегда богиня и невинна.

И красоту воспел, как только мог,
Кусая в кровь и губы и запястья,
Над суетой поднялся, стал как Бог
Своим искусством открывая счастье.


Рецензии