Эпиграф

Чувство есть мера вещей
И главный оценки критерий.
В сломанном боль хряще
Не больнее распахнутой двери,

Когда ты ушла навсегда
Отдала свою жизнь другому.
Тромбом стала в груди слюда
И не выйти из этой комы.

Сковал холод в ледяной плен
Моё сердце, стянул жгутами.
Как прожить в череде измен?
Как разжечь снова в сердце пламя?

Кто научит меня доверять,
Открывать снова душу людям?
Одолеть ли девятый вал
Или завтра меня не будет?

Черноокий лик за стеклом
Мне глядит в глаза приговором:
Жизни время водой утекло,
В ночи слышен щелчок затвора.
Но вернее в теплой воде
Острым лезвием резать вены.
Или с крыши лететь к земле
С последних этажей первым.

Но еще так тяжелее жить,
Потеряв к тебе сопричастность.
Уничтожив частичку души
Обречен прозябать несчастным.

В незнакомках искать тебя,
Никогда не находя искомое.
Из хмурых улочек декабря
Добираться домой на скорой.

Как пел Молко с Боуи припев
Без тебя я ничто, меня нет.
И пускай Форд слетает в кювет
Жизнь со смертью сольются во мне


Рецензии