Действительности гибельная корка

***
Олегу Лекманову
.
Действительности гибельная корка
надвинулась уже, сорвав резьбу
надуманной таинственности горькой,
какую все мы тащим на горбу.
.
Всё проще, но страшнее и прекрасней,
чем нам казалось в суете сует:
из пропасти, где быть всего опасней,
сквозит — покуда сумеречный — свет.
.
Осталось мало, только бы раскушать
предсмертия кисель и мармелад,
хотя предбанник ада слишком скушен,
как нам извне навязанный обряд.

9.12.2015(15–11), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии