Песнь о Тасмире
О том, что сумрак скрыл.
Ответь мне, ветер, не молчи,
Не прячь пугливо крыл!
Где сгинул витязь молодой?
Не позабыл ли дом?
Где почивает наш Тасмир?
Поведай нам о том!
И ветер тихо прошептал:
«Он – узник тёмных чар…
Спешит, спешит Тасмир домой,
Летит его драккар
По пенным водам злых морей,
И штормовым ветрам
Не устрашить его, не смять,
Взвиваясь к небесам!».
Прости, о ветер молодой,
И дерзость, и укор!
Своим крылам дай отдохнуть
В тени высоких гор,
У чистых горных родников,
В плену ветвистых тсуг,
Пока не ведает земля
Холодных зимних вьюг!
А ветер мне ответил так:
«Я рад бы отдохнуть,
Но задержаться не могу,
Боюсь весну спугнуть!
Своим дыханьем ледяным
Боюсь сгубить цветы,
Боюсь сковать холодным льдом
Теснины и хребты!
Пришёл черёд мне навестить
Далёкие моря,
Но песнь твою мне не забыть,
Вечерняя заря!
Я буду, буду вспоминать
Пурпур твоих ланит
И поцелуй горячих уст
Не будет мной забыт!..».
Свидетельство о публикации №115120908329
И по пути срывать...
Цветы...и ими засыпать...
Тебя...и целовать...
С праздником. Любви и счастья.
Борис Фадеев 08.03.2016 07:11 Заявить о нарушении