Расплела краса русу косаньку фолк

Расплела краса русу косаньку,
Побежала к омуту босонька.
"Ты прими меня, мати-реченька!
Больше на земле делать нечего!

По воде туман белый стелется...
На другой-чужой милый женится...
Подарил он мне ночку вешнюю,
Обещал любовь, да сердечную...

Над землёй рассвет алый брезжится.
С молодой женой милый нежится..."
Что ж вы, ивушки, с ветром стонете?
Тихо спит краса в тёмном омуте...


Рецензии