Веками темными и грубыми...

Веками темными и грубыми
На нас история таращится
И битюгами вислогубыми
Сквозь времена неспешно тащится.

Тираны и вожди жестокие
Гнобят, воруют, издеваются.
Их фаворитки волоокие,
Плетут интриги, изгаляются.

На них взирает консистория
Еретиков сжигая, вешая.
Вот так всемирная история
Бредет, как маркитантка пешая.

Шагают сапоги истории
По людям, будто бы по гравию.
В ее печах, как в крематории
Гореть и славе и бесславию.

И освещает землю бренную
Лучами, солнце желто-красное,
Кривясь ухмылкою надменною,
Но ослепительно прекрасное!


Рецензии