Город роз

Увидел я солнечный город во сне,
Как будто летаю над ним в вышине.
Так много фонтанов, аллей и цветов,
Он самый цветущий из всех городов.

А ночью, всем жителям, светит Луна,
И звёзды все те. Но подкралась война.
Карга не щадит ни солдат, ни детей,
И сотни ложатся нацистов-зверей.

А белые голуби мимо летят,
Как жаль всех погибших девчат и ребят.
А будет ли Мир? Ты мне, Ангел, скажи,
Ты, Добрый, и птицам тем путь покажи.

А Солнце всем светит, всем хватит земли.
За тем ли, нацисты-калеки, вы шли?
Спешили угля нагрести, про запас?
Донбасс - неприступная крепость для вас.

Приеду я в город фонтанов и роз,
Воспрянет он гордо от войн и угроз.
Стрельбе и бомбёжкам наступит конец,
Победа придёт, восстановят Донецк!

9 декабря 2015 года.


Рецензии