Ты знаешь, я, кажется, скоро сойдусь с тишиной

Ты знаешь, я, кажется, скоро сойдусь с тишиной,
но стану не частью ее обречений,
а шепотом времени
в стихах о тебе
под тихую музыку, ставшую только тобой.
Я стану не тенью,
а светом, что лечится те'нями
в глухом декабре.
Где время лишается даже схождений с собой,
мне кажется я подойду и коснусь,
верну твоей музыке шепот и, конечно
усну,
обнимаясь с листвой,
что не знала про тени,
за которыми нежность
возрождает все краски и снова спешит за весной.

Ты знаешь, мне кажется мир никогда не поймет,
что любой поцелуй это шепоты душ,
это тени скользящие в то, что зовут поцелуем,
безвременьем истин
в стихах о тебе,
а значит - никто никогда не умрет,
даже листья,
крещенные небами луж
под твое аллилуйя,
даже если ты его скажешь во тьме.

Ты знаешь, мне кажется я
обрету это время и ветром сольюсь с пустотой,
но не стану ее снисхожденьем,
а исполню тебя
всем, что знал о ветрах,
не доступных сердцам,
и сыграю себя
для тебя над рекой,
ставшей нашим стеченьем
у познаний добра.

У обители муз,
за тени тщетой,
где боли лишаются даже схождений
с собой и уходит за тишью,
где незримые души
летят в лучизну
и становятся памятью собственноручных творений,
ты знаешь, я, кажется, скоро сойдусь
с тишиной
и уже - не проснусь.

= 2015 =


Рецензии