Легенда о необычной дружбе

Легендами прославился Кавказ...
Вот об одной такой я поведу рассказ...
В горах высоких, там, в лесу,
Ущелье есть- наш Адыр-Су.

Истоки горных рек берут начало
И камни- валуны в округе разбросало,
В пещеры тоже входы есть...
И тайны гор...не перечесть.

...Орлёнок выпал из гнезда,
Но не разбился он тогда,
Сломал лишь ногу, но неведом страх
И жажда жизни замерла в глазах.

В пещеру кое- как заполз,
Чего-то тёплого коснулся вскользь,
Согрелся, боль превозмогая...
И снилось небо без конца и края.

А утром вдруг раздался вой-
С добычей волк пришёл домой,
Кормить волчонка, с кем он спал,
Тот содрогнулся, видя бешеный оскал.

Волчонок смело подбежал,
Добычу взял и убежал,
Принёс и рядом положил,
Позавтракать, как видно, предложил.

Вот так и жили...бок о бок,
Хромой орёл и серый волк...
Резвились оба на снегу...
И всё же небо снилось гордому орлу.

С охоты друга он встречал
И на охоту провожал...
К нему привыкла волчья стая,
Он был наравных, трапезу терзая.

Однажды не вернулся друг с охоты,
Орёл расправил крылья для полёта...
Сорвался вниз, впервые полетел,
Среди камней волчонка разглядел.

Тот ранен был,но ещё жив,
Орёл его в полёте подхватил,
Принёс в пещеру, на пол опустил
И клёкотом о скорби известил.

Собралась стая вся вокруг...
Последние минуты...умер друг...

   С тех пор легенда так гласит:
   Кто то ущелье посетит,
   Услышит гор суровых рокот,
   То волка вой, то следом клёкот.


Рецензии
Интересная легенда получилась...
Счастья!!!

Дарафея   20.12.2015 20:40     Заявить о нарушении
Истоком этой легенды были слова старца, который сказал мне однажды в детстве:" Голодный орёл волка не боится. А если голодны оба- лучше поделись". Ну, а так как я живу на Кавказе, то дружба должна присутствовать...Благодарю. С уважением

Любовь Болестева   21.12.2015 03:24   Заявить о нарушении
Люба, а где вы на Кавказе живёте?

Дарафея   21.12.2015 09:58   Заявить о нарушении
В Кабардино- Балкарии, недалеко от Нальчика. Живописный край и горы...

Любовь Болестева   22.12.2015 07:20   Заявить о нарушении
У нас на Кубани, в предгорье, Кавказ, как на ладони в ясные дни.
Счастья!!!

Дарафея   22.12.2015 15:03   Заявить о нарушении