К 9 мая

Танки свой ход убыстрили,
Не катятся назад.
Прогремел первый выстрел –
Первый залп.

И черно на белом свете
От выстрелов и бомб.
Они летят в привете
Разорваться чтоб.

А потом 45. Победа.
Четыре долгих года
Длилось война эта.
Народ против народа.

Но мы победили. Победа.
Была на всех одна.
Она будет в веках воспета,
Но не война.


Рецензии