Брестская крепость

Рассвет вставал на границе,
Но его никто не слышал.
Земля от горя дымится,
Падают обломки крыш.

Вот фрицы начали обстрел
Погибают наши бойцы…
Но все же слышны выстрелы –
Вы ребята, молодцы…

До конца хранили верность,
И скажу с гордостью и болью:
Не сдалась Брестская крепость,
Она только истекла кровью.


Рецензии