22 июня

Горьковатый вкус полыни,
В поле не поет соловей.
Двадцать второго июня
Родина стала седей.

Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
В небо взметнулись
Самолетов пояса.

Двадцать второго июня
У кого-то был выпускной.
Слова роковые взметнулись
Зовутся: Великой Войной.

Двадцать второго июня
Четыре долгих года
Родина воюя
Вырывала свободу.

Двадцать второе июня
Черное утро лета.
А в мае взметнулось
Слово: Победа!

Перед этим четыре года
Кровь лилась рекой.
Пусть будет вечно свобода
Купленная страшной ценой…


Рецензии