Жестокость
Чтоб вспомнить усопших родных,
И утешенье находят,
Среди свечей и святых.
Еще они просят у Бога,
Здоровья детям, себе,
И чтоб достаток был в доме,
Полный покой в семье.
Слезы глаза застилают,
Кладут на грудь они крест,
Но Бог все равно ведь узнает,
Где правда, а где просто лесть!
Как часто из церкви выйдя,
Люди жестокость творят,
Друг друга унизить и болью.
Они сразить норовят.
Но пусть разбираются сами,
И с совестью, и с душой,
Моя же молитва о кошке,
Бездомной, рыжей, чужой.
Ведь был у нее хозяин-
И баловал, и ласкал,
Но, видно, он был очень
болен,
Его Бог на небо забрал.
А кошку из дома прогнали-
Она никому не нужна!
Хозяину ж слово давали,
Что будет она сыта.
Заплакала Муська горько,
По улицам побрела,
И шла она долго, долго,
Потом в чей-то двор зашла.
Там было много народа,
Куда-то спешили все,
И ей на хвост наступали,
Подумаешь, кошка в беде….
А Муська совсем отощала,
Держалась едва на ногах,
И вдруг ее громко позвала,
Женщина на костылях.
Дала ей кусочек колбаски,
И с маслицем бутерброд,
И гладила Муську с лаской,
« Какой тебя выгнал урод?»-
Твердила она без умолку-
«Тебя ведь создал тоже Бог,
Подобна шерсть твоя шелку,
Обидеть тебя кто так мог?»
Но радость была недолгой,
Взяв женщину и костыли,
Две женщины в белых халатах,
Куда-то ее увели.
Вот так прошли лето и осень,
А Муська контейнер нашла,
Отходами там питалась,
И на земле спала.
Но даже и здесь достала,
Кошку злая рука,
Ах, если б смогла-убежала,
Не знала бы силу пинка.
Ее в мешок посадили,
И вывезли далеко,
А груз тот туго связали,
Лежал он во рву, глубоко.
А в мире зима наступала,
Морозы и холода,
Покинули Муську силы,
Себе не рада была.
И Божья тварь умирала,
Но снился ей кошачий рай,
А небо людей призывало:
«Смотри же! Не убивай!»
---------------------------------
Животным крестов не ставят….
И свечи в их честь не горят,
Жестокость и злость миром
правят,
Люди грешат и грешат.
Свидетельство о публикации №115120907073