Стены

Давно уж скрипят половицы в доме..
Сквозняк пробивает до мелкой дрожи..
Эти стены кривятся в сладкой истоме
И чем-то с вами они
                вдруг похожи..

Эти холодные, кривые, пустынные стены
Бездушные, но такие любимые.
Как на ваших руках вступившие вены,
Как мысли о вас,
                далёкие, мнимые..

У стен этих меняют окраски,
Им клеят белее снега обои
Они, как и вы, надевают маски
И врут, что им
                хорошо с собою..

А эту стену я люблю, как родную.
Она говорит, что не видит "нас".
Дорожу ей всем сердцем и робко целую,
Ведь так сильно она
                повторяет вас..

Такой же камень, скупой и невинный,
Лишь холодом веет сквозь дверь проходную
Во мне млеет испуг, когда половиной
Вы зовёте вновь
                совершенно другую..

И в вас, как и в стенах, ни капли ответа.
И не слышали вы, что сердце тут рвётся..
В нём угасли все лучики света
Лишь рядом с вами
                оно засмеётся..

Я бы могла сказать всё напрямую,
Не мучить себя и не скрываться..
И снова я вас безответно ревную,
Но нечего делать,
                не стоит соваться..

А рядом я слышу шёпот стенок,
Они видели, слышали, знают:
Вы снова гуляли с одной из студенток,
А я надеюсь на что-то,
                молча страдаю..
_____________________________________
Возможно, сейчас, для каждой стены,
Известным станет мимолётное правило:
Все нервы мои лишь вами больны,
Но так и сознаться я себя не заставила.


Рецензии