Лепесточек весны

Писал я как на черновик
Закат, рассвет, луну с туманом.
Мазки бросал я как привык,
Не думая, наотмашь без обмана.

Коряво раму натянув,
Загрунтовал белило смело.
И кисть небрежно окунул
В пурпур блестящий неумело.

Я никогда не знал, что снег
Зимой растает и польётся.
И этот неуклюжий бег
Ручьём весенним назовётся.

Мазки наотмашь шлёпну вновь
На окна, звёзды и букашки,
Чтоб снилась вам теперь любовь
И лепесточек той ромашки.


Рецензии