Бесполезное-Невозможное

Бесполезно кому-то молиться,
Если Веры внутри нет.
Бесполезно на всех вокруг злиться,
Когда сам не нашел ответ.

Бесполезно кричать о правде,
Если сам в своей лжи увяз,
Бесполезно мечтать о награде,
Если сдался, как в прошлый раз.

Бесполезно пытаться спорить,
Когда сам не умнее других.
Бесполезно пытаться строить,
Не читая об этом книг.

Невозможно заметить море,
Повернувшись к нему спиной,
Невозможно мечтать о воле,
Четко следуя за толпой.

Невозможно услышать шепот,
Если слушать не хочешь ты,
Невозможно почувствовать холод,
Не набрав нужной высоты.

Невозможно лететь как птица,
Если крыльев не отрастил.
Невозможно увидеть лица,
Когда сам глаза опустил.

Так что, если чего-то хочешь,
Не молись, не проси других,
Просто Верь, что ты сам все сможешь,
И плевать, что для них ты - Псих!


Рецензии