Скорее душа, путь далек корабля...

Скорее душа, путь далек корабля;
Скорей за моря, где не мерзнет рука.
Там слово как песня, там звук соловья;
Там солнце над тучей, чуть сводит с ума.

И я покидаю свой край навсегда.
Я вижу, я слышу и это судьба.
Тот край это звон, это говор побед,
И лес там встречает невиданный свет.

Скорее душа, путь далек корабля;
Скорей из тумана, где воля мертва;
Из мрака, из буден, спасая себя...
Скорее туда, где живые моря.

Там слово залечит мой жалобный стон,
Там смерти не будет, не будет времен.
Да, я покидаю свой край навсегда;
И в этом есть смысл, есть победа моя.


Рецензии