Декабрь сегодня либерален
Мороз пока что не спешит
И снег пока не идеален-
Идёт спокойно, лишь крошит.
И небо тоже пунктуально
Сплошную облачность хранит,
С земли мне кажется реально
Оно- подвешенный гранит,
Который давит серым цветом
И воздух пахнет не зимой,
Ему кажусь я лишь предметом,
Что был потерян только мной.
И ветер тоже либерален
Он как бездельник неплохой,
Хотя людей всех обнимает
Свей невидимой рукой.
И он пока ещё не знает,
Когда же к нам придёт зима,
Декабрьским дням всем пропуск ставит,
С припиской: Все сошли с ума.
Я тоже либеральным стану-
Зима «террором» не грозит,
А в облачном высоком стане
Крик «рожениц» пока молчит.
………………………………………………...
Играюсь с редкою снежинкой…
Но не спокоен всё же я,
Покою жду альтернативу-
Мороз и вьюга пусть «тусят».
Свидетельство о публикации №115120906583