Это было похоже на осень

Это было похоже на осень. Я не спорю, что глупо и тихо. Я любила меж дела все бросить и смотреть на тебя, как трусиха. Нет, в груди все не билось, как в сказке, не цвели и не пахли ромашки, просто был чуть смелее, чуть страстным взгляд мой – мелкой и брошенной пташки. Ты не видел меня и не знаешь, как спадали с меня все покровы. Я касалась тебя, понимаешь, существом своим мирным и скромным. Я горела в огне, как и осень, осыпалась – но ярко, крикливо. Я смотрела тебя, чтобы бросить; не заметил, как жаль, что любила.


Рецензии