Расцвела черёмуха весной

         Расцвела черёмуха весной,
         Напоила воздух-дурмянной.
         Соловей вдохнувший аромат,
         Начал ночью песни напевать.

         Пел и пел, до самого утра.
         Его пара слушала одна.
         И тогда пернатый наш певец.
         Разместился в зарослях-малец.
 
         Отдохнувший и набравший сил.
         Целый день дышал он воздухом хмельным.
         Только звёзды начали сиять,
         Соловей стал трели выдавать.

         Пой нам песни соловей свои.
         Чтобы сердце нежно таяло в груди.
         Чтобы с песней молодость пришла.
         За собой, в дорогу снова позвала.

         Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
 


Рецензии