В. Цою -песня-
В темноте дымится сигарета,
отгоняя бесполезный сон.
Чай в стакане, песня не допета,
чёрный рыцарь пасмурных времён,
слышишь, как поёт ночная птица?
Её песня в путь тебя манит.
Звёздный август за окном струится,
ночь притягивает, как магнит.
Прощай, последний герой,
скоро и нам вслед за тобой.
На столе недопитый чай. Прощай.
Странный стук позвал тебя в дорогу,
звёздный свет манил тебя вперёд.
Этот свет, как позывные бога.
На восток последний твой поход.
Ну а жизнь - ведь это только слово,
и его ты смело произнёс.
Ночь прошла, и наступила снова
под напором бешеных колёс.
Прощай, последний герой.
Скоро и нам вслед за тобой.
Недопитым остался чай. Прощай.
Прощай, последний герой,
скоро и нам вслед за тобой.
Недопитым останется чай. Встречай.
(авг. 1990)
Свидетельство о публикации №115120905875
добавляю в избранное
,)
Егор Стрельский 09.12.2015 14:59 Заявить о нарушении