Счастливое

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1399342


Колёса тук да тук – поют...
И звук выстраивают мерно.
То лязгнут, взвизгнув, словно трут
Вспотевшее окно в таверне
Под выплеск громких кастаньет,
В Кармэновских цыганских юбках -
А за окном туман, как студень.

Я в прошлое брала билет.

Но оказалось всё добрей:
Твои слова в мою ладошку
Лепились жёлтой сладкой крошкой,
Как солнце утром у дверей.

Кто ел и чмокал… пил ситро,
Смеялись, плакали, читали,
А я вздыхала и молчала,
Смотрела с причитом в окно.
Дымился город по-за рощей -
Рассвет уже коснулся звёзд,
Качнулся и присел на мост,
И вот уже округа квохчет
Наседкой с дюжиной цыплят.

Лишь изредка огни горят.

А вот мелькнул терновый куст…
Один… другой – их много тут,
Уселись ягодные квочки,
Развесив синие чулочки,
И кажется – не хватит вёдер,
Чтобы собрать терновы броды.

И голос твой спокойный… чуткий…
Как эти ягодные тучки.

Ложилось счастье тёплым сном
На веки… И ресниц метёлки
Цеплялись за берёзьи чёлки,
И густо веяло в окно

Вином терновым – с ветерком.


Рецензии
)))))))))И правда - витаминка для улыбки!))
Здравствуй, Расьяночка!

Нина Уральская   09.12.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.